人の数だけイロがある。イロイロな情報をお届けします。

TACOLOR

まんぷく

【まんぷく】池上ハナ役は呉城久美!出演ドラマ作品や演技評価も!

更新日:

まんぷく,画像

2018年10月1日からスタートしたNHK連続テレビ小説「まんぷく」が、話題になっていますね!

今回は、「まんぷく」の主人公である今井福子こと「フクちゃん」の親友、池上ハナ役の呉城久美さんに注目し、

【まんぷく】池上ハナ役は、呉城久美!出演ドラマ作品や演技評価についてお伝えしたいと思います。

スポンサーリンク


まんぷく「池上ハナ」とは?

「まんぷく」に、1話から登場する「池上ハナ」ですが、ハナは、主人公である福子の女学校時代の親友です。

女学校卒業後は、タイピスト学校に通っていて、仲良しトリオの福子、敏子と頻繁に会っては互の悩みを相談しあう仲なんですね。

屋台のラーメンが好きで、敏子と共に福子に初めてラーメンを紹介するという重要な役割です。

ゆくゆくは、泉大津の地主と結婚し、資金繰りに駆け回る福子の助けになる大切な親友です。

 

池上ハナ役「呉城久美」とは?

「まんぷく」で、主人公、福子の親友役「池上ハナ」役を演じているのが、「呉城久美」さんです。

毎日朝ドラを見ている方なら知っていると思われますが、この呉城久美さんは、2016年後期の連続テレビ小説「べっぴんさん」に「キアリス」の社員役として出演していたことがあります。

また、「ひよっこ」にも出演していました。

ここで、呉城久美さんの簡単なプロフィールを紹介しますね。

呉城久美プロフィール

呉城久美 (くれしろ くみ)

生年月日:1986年9月30日 32歳(2018年10月現在)

出生地:大阪府東大阪市

身長:165cm

最終学歴:京都大学法学部卒

職業:女優

所属事務所:ジャングル

特技:バレーボール、和菓子作り、甘酒作り

NEXTじぃ
京大法学部出身って
U-子
すごいね~!

 

「呉城久美」出演ドラマ&映画作品

呉城久美さんは、劇団に所属していたこともあり、舞台を中心に活動していた方なんですね。

そのようなことから、出演舞台作品はたくさんあります。

今回は、呉城久美さんの出演したドラマや映画の作品を紹介したいと思います。

 

テレビドラマ出演作品

  • インテリワードBAR 見えざるピンクのユニコーン(2015年4月 BSジャパン)
  • ドラマスペシャル 瀬戸内少年野球団(2016年9月テレビ朝日)
  • 連続テレビ小説(NHK)
    • べっぴんさん(2016年10月 ) 佐藤久美子 役
    • ひよっこ 第115 - 116話 (2017年8月14日 ) 優子義姉 役
    • まんぷく(2018年10月  )  池上ハナ 役
  • 絶景探偵(福島中央テレビ) 藤堂悠 役
    • シーズン1 第(2017年4月15日 )
    • シーズン2 第(2017年12月23日)
  • ワカコ酒 Season3 第6夜(2017年5月BSジャパン)  OL 役
  • 女囚セブン 最終話(2017年6月テレビ朝日) 担任教師 役
  • 屋根裏の恋人 第7話(2017年7月東海テレビ) 記者 役
  • ごめん、愛してる 第5話 (2017年8月TBS) 書店員 役
  • 東野圭吾「片想い」(2017年10月 WOWOW)  須貝の妻 役
  • ホリデイラブ ep.6(2018年3月テレビ朝日) ママ友 役
  • やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる 第4回(2018年5月NHK総合) 女性警察官 役

映画出演作品

  • たびのやまびこ(2015年) 妖怪 水芭蕉 役
  • 検察側の罪人(2018年8月) 柴田 役

スポンサーリンク


「呉城久美」の演技評価や評判

呉城久美さんの演技評価や評判についてお伝えしますね。

呉城久美さんは、24歳の時に劇団「悪い芝居」に入団しています。

入団後は、京都を中心に活動を開始し、2013年に悪い芝居vol.15「春よ行くな」の演技により同年下半期「関西BestAct」の役者部門に初ノミネートしています。

「関西BestAct」役者部門初ノミネートにも関わらず、1位を獲得するなど実力も実績もある女優さんです。

U-子
呉城久美さんの評判を集めてみたよ

 

「まんぷく」を見逃してしまったら?

NHK連続テレビ小説は、1週間に6話放送され、1話15分という短い時間なので1話くらいなら見逃してしまっても、なんとなくわかるような感じになっています。

しかし、15分という短い時間だからこそ、見逃さないようにするべきなんですね。

なんとなく理解しているつもりでも、やはり本心は見逃してしまったらどうしても見たくなるのが人情というものでしょう。

そんな「まんぷく」を見逃してしまった場合は、以下から安全に安心して観ることができます。

 

▼「まんぷく」を見逃してしまった方はこちら▼

まんぷく,画像
【まんぷく】動画の見逃し配信や再放送の視聴方法!パンドラも調査!

2018年10月1日からスタートしたNHK連続テレビ小説第99作「まんぷく」。 主演は、安藤サクラさんです。 ここでは、ドラマ「まんぷく」の放送を 見逃してしまった! 録画を忘れてしまった! 再放送は ...

続きを見る

 

まとめ

今回は、「まんぷく」の池上ハナ役を演じる呉城久美さんについて、出演ドラマや映画などの作品や、演技評価についてお伝えしました。

池上ハナは、福子を助けるという重要な役どころなので、物語の最後まで出演するかも知れませんね。

そうそう、「まんぷく」のオープニングは、ドリカムの「あなたとトゥラッタッタ」の記事もあるので、あわせてお読みください。

まんぷく,画像
あなたとトゥラッタッタ(ドリカム)発売日&配信はいつ?まんぷく主題歌

NHK朝の連続ドラマ小説・第99作は、安藤サクラさん主演の「まんぷく」。 この「まんぷく」の主題歌を担当しているのが、ドリカム(DREAMS COME TRUE)です。 「まんぷく」の主題歌は、「あな ...

続きを見る

 

それでは最後までお読みいただき、ありがとうございました。

スポンサーリンク


スポンサーリンク




-まんぷく
-, , , , , , , , , , , , ,

Copyright© TACOLOR , 2018 All Rights Reserved.